当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态 > 正文内容

我局三措并举规范法律顾问聘任管理

政策法规处   吴许婷  2017-01-11
  为规范我市人力社保系统法律顾问聘任管理,充分发挥法律顾问的作用,近期,我局加强对全市系统法律顾问队伍的规范管理。
  组织学习政府法律顾问相关工作要求。组织全市各级人力社保部门聘任的法律顾问学习了《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》、《浙江省人民政府关于深入推进依法行政加快建设法治政府的实施意见》、《杭州市人民政府办公厅关于推行政府法律顾问制度的意见》等文件规定,明确了法律顾问基本工作要求和职责等。
  出台制度规范法律顾问聘任管理工作。为加强对法律顾问聘任的管理,草拟了《杭州市人力资源和社会保障局法律顾问工作制度(讨论稿)》、《杭州市人力资源和社会保障局法律顾问考核办法(讨论稿)》、《杭州市人力资源和社会保障局法律顾问工作流程(讨论稿)》三个制度规定,对外聘法律顾问的条件、应当履行的工作职责、应当遵守的工作制度进行了规范。同时围绕履职、规范执业、树立形象、加分四个方面对法律顾问设置了考核制度。上诉三个制度规定已经征求意见,下一步修改后将发文实施。
  召开会议座谈讨论涉法涉诉工作经验。去年年底,组织召开了全市人力社保系统法律顾问座谈会,11名外聘法律顾问和市局及区县(市)人力社保局相关领导及法制机构负责人共同讨论了人力社保领域涉法涉诉方面的难点问题,并交流了法律顾问在处理相关问题过程中的经验,充分发挥了法律顾问在推进我市“法治人社”建设方面建言献策的作用。

建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器 
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

浙公网安备 33010602000705号