当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态 > 正文内容

杭州大学生见习基地再添45家单位新成员

市就业局  肖春华  2017-06-30
  6月28日,杭州市大学生见习训练基地再添45名“新成员”,杭州大和热磁电子有限公司等用人单位被授牌第20批杭州市大学生见习训练基地。浙江大华技术股份有限公司等146家基地新增见习训练岗位予以公布。
  这新增的45家见习训练基地,可以为在杭高校大学生提供1150个见习岗位。浙江大华技术股份有限公司等见习基地新增岗位2045个,其中45%左右都是技术类岗位。到专业对口的单位去见习,增加职场经验值,大学生们有了更多的选择。
  在此次新增的见习基地中,有不少的新面孔。杭州宜家家居有限公司,提供展间见习生、商品专员、顾客关系见习生、室内设计师、视觉陈列设计师、平面设计师、物流专员等多个见习岗位。作为今后的朝阳产业——养老服务机构,也有见习岗位向大学生提供。杭州在水一方养老服务集团的实习院长助理、实习护理主管、实习站长助理都欢迎大学生报名见习。
  杭州大和热磁电子有限公司副总裁倪希健表示,成为见习基地对于企业来说是件很好的事。为了更好地培训见习大学生,企业必须完善自己的培训体系,建立专业的讲师制度。在培训学生的同时也提高了企业的专业程度。另外,由于见习岗位能够享受政府补贴,企业在使用见习学员时也不会增加经济负担,因此见习制度受惠的不仅是大学生,企业也是这项政策的受益者。
  目前,已经推行了8年的杭州大学生见习制度已经累计建立见习基地1200余家,见习学员的留用率达到了43%以上。
  除了新面孔外,一些“旧相识”也再次出现在此次新增见习基地名单中。这些见习基地是因为种种原因被取消基地资格,不得不再次申请认定的。根据规定,杭州市人力社保局负责对见习基地进行年度考核。如果是年度考核不合格又不积极整改,就会被取消基地资格,并且三年内不再认定。目前已累计取消见习基地631家,现有见习基地587家。 因此,被认定成为见习基地后,需要认真遵守相关规定,否则一旦被取消资格,要想成为见习基地就得等上三年了。
  要想成为杭州市大学生见习训练基地,可以登录杭州就业网www.hzjob.com.cn,网上进行申请。关于大学生见习训练的一切,你都可以在这里找到。
建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

网站标识码:3301000024 浙公网安备 33010602000705号