当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态 > 正文内容

我市开展用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况专项检查

市劳动保障监察支队  熊小真  2017-07-06
  为贯彻落实人社部办公厅《关于开展用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况专项检查的通知》(人社部函﹝2017﹞144号)文件精神,自2017年7月5日起,将组织开展全市用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况专项检查。
  此次专项检查针对本市各类用人单位,重点是招用农民工较多的建筑、制造、餐饮等劳动密集型企业以及劳务派遣单位,重点检查内容包括用人单位按月足额支付工资情况,遵守高温津贴规定情况,劳动合同签订情况等。对在检查中发现的违法行为,各级人力社保部门将依法作出行政处罚和行政处理,情节严重的,将按照《劳动保障监察条例》和《重大劳动保障违法行为社会公布办法》的有关规定,依法向社会公布。
  整个专项行动过程中,我市各级人力社保部门将持续畅通举报投诉渠道,主城区三级劳动保障监察机构共设立61个投诉举报受理点,及时处置劳动者维权需求。

建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器 
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

浙公网安备 33010602000705号