当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态 > 正文内容

企业稳岗补贴受理工作顺利结束

市就业局  阮菁  2017-07-12
  我市2016年度企业稳岗补贴申请的受理工作顺利结束。自今年3月中旬起至6月30日,主城区共受理企业稳岗补贴申请3062家,比去年增加了1548家,增幅近一倍。下一步各失业保险经办机构将开展集中审核工作,通过审核的企业名单将在市人力社保网站进行公示。
  不符合稳岗补贴申请条件的企业,符合稳定就业社保补贴申请条件的企业,可在今年9月30日前向企业参保所在的市或区失业保险经办机构提出申请。根据《关于扩大失业保险基金支出范围试点政策的实施意见》(杭人社发〔2013〕402号)要求,对符合产业转型升级方向,依法参加社会保险并按规定连续2年履行缴费义务,积极采取措施开展稳定就业工作、劳动关系稳定,上年度终止或解除劳动关系的人数(自然减员及因本人意愿中断就业除外)少于单位上年度平均参保人数3%的1000人以下的企业。给予稳定就业社会保险补贴。其中终止或解除劳动关系率小于1%(含1%)的,补贴额度为企业上年度失业保险单位缴费部分的50%;终止或解除劳动关系率在1%和3%(含3%)之间的,补贴额度为企业上年度失业保险单位缴费部分的30%。
  稳定就业社会保险补贴1年内只能享受1次,且不得与稳岗补贴同时享受。如需进一步了解详情,请咨询12333、各级失业保险经办机构或登陆杭州市人力资源和社会保障网(www.hzsrsj.gov.cn)查询。

建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器 
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

浙公网安备 33010602000705号