当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态 > 正文内容

西湖区西溪街道发挥人才优势助力高新技术转型发展

西湖区人力社保局  项澄澄 徐丽君  2017-07-12
  “我长期在国外,对国内的人才政策方面不是特别清楚,感谢西溪街道招商服务中心工作人员详细为我解答问题,并在项目申报上提供帮助,不然我们也不会这么快获得项目启动资金。”获得西湖区“325”人才资助项目A类创业启动资金的李嘉伦介绍。这是西溪街道做好做实企业人才工作的一个缩影。
  在西湖区《2017年度西湖区“325”人才计划资助项目公示》中,该街道上报的10余个项目有4个项目榜上有名,其中获得全区A类创业项目的1项,启动资金为500万元;C类创业项目的3项,启动资金为50万元。
  “未来的竞争是人才的竞争。当人才的重要性日益得到大家的共识,如何敞开大门吸引四方人才、择天下英才而用之?成为推动街道经济发展转型升级的重要引擎。”该街道招商中心相关负责介绍,搭建沟通平台,强化服务措施,优化发展环境方式是其中的关键。
  项目征集前期,街道招商服务中心在前期实地走访和摸排的基础上,掌握详实全面的企业资料,为上报优秀项目奠定扎实基础。同时,积极发动政策宣传,使“325”人才申报活动的知晓度、参与度大大提升。通过邮件、电话等多种形式,发送600多份邮件,拨打100多个电话与海外人才对接。在项目上报期间,始终与企业保持沟通联系,并不断协助企业准备收集项目申报材料。
  据悉,街道将深化与高校院所、龙头企业合作,多渠道引进海外高层次人才。
建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器 
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

浙公网安备 33010602000705号