当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态 > 正文内容

杭州新引进应届高学历毕业生生活补贴发放工作有序推进

市人才服务局   姚洁  2017-07-14
  《杭州市新引进应届高学历毕业生生活补贴发放实施办法》正式实施已一月有余,上千名来杭就业的应届高学历毕业生拿到了一次性发放的生活补贴。截至7月12日10时,全市已有3056人提出补贴申请,现场办结2167人,完成补贴拨付1306人,其中硕士1270人,博士36人,累计发放补贴金额2648万元。从区域看,滨江区、西湖区、余杭区补贴发放人数均在百人以上,发放补贴量相对较大。
  为贯彻落实市委市政府《关于深化人才发展体制机制改革完善人才新政的若干意见》的精神,引进吸纳应届高学历毕业生来杭就业创业,提供建设世界名城有力的人才支撑,2016年11月启动应届高学历毕业生生活补贴发放实施工作,会同相关部门认真抓好四个环节,确保全市生活补贴发放工作有序推进。
  一是认真研判出台具体实施办法。相关单位多次进行专题研讨,并征求了多家市级单位和区县(市)意见,同时通过网络公开征求社会意见,制定了《杭州市新引进应届高学历毕业生生活补贴发放实施办法》,并于5月31日在全市实施。
  二是开发信息化服务系统。按照“最多跑一次”的要求,结合应届高学历毕业生生活补贴发放的具体实际,依托杭州市高层次人才分类认定管理系统,开发了高学历毕业生生活补贴系统,实现申请、受理电子化。
  三是全市统一协调同步实施。协调全市各区县(市)人力社保部门,通过组织召开培训会、推进会等多种形式,全市齐头并进,落实工作部门、工作人员、设施设备,同时会同财政部门,按时落实补贴资金。
  四是认真做好宣传与咨询。5月26日,通过驻杭等多家主流媒体,向社会正式发布实施办法。同时,为了方便申请人办理生活补贴,制作了详细的申请指南手册,并对接高校做好宣传。随着全市关注度的持续升温,一一为申请人做好咨询工作,及时对申请、受理审核过程中出现的问题进行协调与解决。
建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器 
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

浙公网安备 33010602000705号