当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态 > 正文内容

西湖“131”人才选拔培养工作成效显著

西湖区人力社保局  刘满生 徐丽君  2017-10-12
  日前,西湖区入选2013年度的杭州市“131”中青年人才培养工程结束了培养期,区人力社保局对杭州艾森医药研究有限公司高级工程师徐万红、浙大网新系统工程有限公司高级工程师应胜等35名“131”培养人选进行了综合考核评估。
  杭州市“131”中青年人才培养工程,即按3个层次选拔和培养1400名中青年专业技术人才,培养期为五年。本轮“131”优秀中青年人才培养计划的实施,该区共选拔和培养优秀中青年人才35名,其中第一层次2人,第二层次10人,第三层次资助2人,第三层次21人。这批“131”人才入选时具有年纪轻、素质高的特点,平均年龄39岁,博士6名,占17.1%;硕士21名,占60%;高级职称30名,占85.7%。
  五年来,该区通过经费资助、出国培训(进修)、导师结对等举措,帮助培养人选成长,较好地完成了对入选的35名中青年人才培养,达到了预期的培养目标,取得了显著的社会、经济效应。通过五年培养,这批人才当中,已有27人担任重要国际学术期刊编委、省市行业协会正副会长和秘书长,21人荣获省市级荣誉称号,10人入选国家百千万人才工程人选。这批人才在各自的工作岗位勇挑重担、潜心研究、努力创新,结出了丰硕的科研学术成果,为该区的经济发展作出突出贡献。60项成果分别获得省市级科研或学术成果一、二、三等奖,共发表各级论文95篇,发表著作22本,承担各级各类科研项目86个,取得各类专利163项。据不完全统计,培养人选主要参与的科研成果所取得的经济效益达6.14亿元。
建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器 
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

浙公网安备 33010602000705号