当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态 > 正文内容

我局专题党委会传达贯彻市委全会精神

机关党委    钟巍  2018-01-08
  1月4日上午,我局召开专题党委会,传达贯彻昨天召开的市委十二届三次全会精神。党委书记、局长叶茂东通报了会议基本情况,传达了赵一德书记在会上的讲话精神。
  会上,还传达人社部在2017年12月月28日召开的会议精神。叶茂东结合学习贯彻十九大精神和市委全会、人社部会议精神,对今年的工作谋划部署提出了“五个度”的要求:
  “高度”。要从讲政治的高度谋划人社工作,站位要高,旗帜鲜明地讲政治,坚决维护习总书记核心地位,维护党中央集中统一领导,牢牢把握坚持全面从严治党要求,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与党中央保持高度一致,确保工作政治方向。
  “尺度”。要贯彻好党中央、省市委、上级的精神要求,同时要接地气,针对变化了的实际,以人民满意为尺度作决策、办事情。
  “深度”。习总书记在扶贫调查报告上作了长篇批示,核心是大兴调查研究之风。我们要结合“百千万”调研,多去听听实话摸摸实情,进一步完善充实新一年工作计划。
  “宽度”。看问题视野要宽,眼界要宽,心胸要宽。
  “温度”。人社是民生保障部门,对百姓要有温度,对机关干部也要关心关爱。在政治上、工作上、生活上关心爱护干部,加强教育也是一种关心,以此增强凝聚力、向心力、战斗力。

建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

网站标识码:3301000024 浙公网安备 33010602000705号