当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态 > 正文内容

我局召开落实全面从严治党“两个责任”述责评议大会

局办公室  吴刚  2018-02-13
  2018年2月9日,我局召开2017年度落实全面从严主体责任、监督责任述责评议大会。局党委领导班子、驻局纪检组、局机关处室负责人、局属单位主要负责人及其纪检负责人参加。局机关党委、人才服务局、医疗保险事务受理中心、第一技师学院等4家单位作现场述责,局属其它14家单位作书面报告。
  局党委书记、局长叶茂东就进一步落实全面从严治党“两个责任”提出了意见。他指出,2017年局系统在推进全面从严治党、落实“两个责任”上意识更强、亮点更多、措施更实、成效更好,主要体现在,政治站位上更坚定,措施举措上更有效,内控管理上更精准,作风建设上更严实。他要求,2018年,局系统必须保持全面从严治党永远在路上的韧劲和执着,清醒认识到党的十九大上中央释放出的“抓全面从严治党不放松、不停步,越往后越严”的强烈信号,清醒认识到自身存在的思想认识不够到位,执行制度不够严格,履行责任不够压实,纠治四风不够彻底这“四个不够”的问题。必须全力抓好管党治党责任的落实,坚持把党的政治建设摆在首位作为统领,完善落实主体责任制度机制,压紧压实主体责任“链条”,加大问责力度。必须落实中央八项规定实施细则持续抓好作风建设,高标准落实中央八项规定实施细则精神,加大“三不”问题整治力度,坚持教育预防在先。通过扎实工作,切实让责任落地生根,不断推进局系统全面从严治党取得新成效,推进全市人力社保事业新发展。
  驻局纪检组组长单黎霞主持会议,并部署了明年落实全面从严治党“两个责任”重点工作。她指出,要着眼于贯彻党的十九大精神,在扛起全面从严治党的政治责任上有新局面;要着眼于夯实基层基础,在落实“两个责任”上有新局面;要着眼于以“永远在路上”的精神,在推动八项规定自觉执行上有新局面;要着眼于党内监督,在发挥政治巡察优势上有新局面;要着眼于标本兼治,在加强纪律建设上有新局面。
  会上,参会人员对述责对象进行了民主测评。会后,各处室、各局属单位第一时间召开会议,认真传达了叶茂东书记在此次述责评议会上的讲话精神,着重讲清形势、剖析问题、明确责任,并结合自身实际,就下步落实全面从严治党“两个责任”相关工作作了部署。
建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

网站标识码:3301000024 浙公网安备 33010602000705号