当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态 > 正文内容

杭州市富阳区实施三大引才计划引得凤凰来

富阳区人力社保局  朱迪 颜艺华  2018-04-13
  近年来,富阳区把聚天下英才摆在更加突出位置,积极借助“人才强省”战略东风,立足该区产业转型升级实际,聚焦人才短板,狠抓精准施策,大力引进党政、公共事业和产业发展三大类高层次人才,取得显著成效,为该区大都市新型城区建设提供了坚实人才支撑。
  大力引进党政高层次专业人才。制定出台富阳区党政高层次专业人才引进培养五年行动计划,力争引进培养150名左右规划、城建、金融、信息等紧缺专业的研究生以上学历党政人才,并提供“身份+经济”的双重保障。将党政高层次专业人才列入财政补助事业单位人员编制,实行事业单位聘用制管理,除享受不低于单位中层正职的经济待遇外,还明确在聘用期内给予党政高层次专业人才提供最高30万元的生活补助,并提供最高30万元的购(租)房补贴,进一步提升了招引工作的吸引力,解除了人才的后顾之忧。自2017年开始,由区委组织部牵头,组成工作组分别奔赴杭州、上海、南京、武汉等地知名学府开展政策宣讲活动,优秀高层次人才发出诚挚的邀请,共收到报名材料1400余份,经审核、面试、考察等程序,最终录取56人。这些人才均被选派到城市建设、重点项目、乡镇街道等一线重点岗位培养锻炼,有效解决了党政高层次人才缺乏现状,加强了优秀年轻干部人才战略储备,推动了高素质专业化干部队伍建设。
  大力引进医教事业发展人才。出台引导和鼓励高校毕业生来富创业创新五年行动计划,计划招引双一流大学和省属重点高校的教育卫生专业优秀毕业生500名,为这类引进人才提供工作、生活、住房和特岗补贴,拿出“真金白银”延揽富阳籍学子和海内外高学历人才。教育、卫计部门主动解放思想,联系对接高校就业部门,摈弃“开门摆摊、等人报名”的传统模式,采用“上门招聘”的灵活招引方式,先后赴华东师范大学、浙江师范大学、浙江中医药大学、哈尔滨医科大学等高校开展现场招聘活动6次,积极抢占高校人才资源,共签约教育类优秀毕业生142人、卫生类优秀毕业生59人,其中硕士以上研究生61人、双一流重点高校毕业生43人,有力提升了该区的教育卫生人才力量。
  大力引进产业发展高端人才。出台海内外高层次创新创业人才“5110”计划,对来富创新创业人才项目最高给予600万元资助、500万元贴息和500平米的免租用房,引进高层次创新创业团队项目最高给予1亿元资助。同时积极组织本地企业参加浙江·杭州国际人才交流大会和“相约富春”留洽会,累计邀请850余名留学人才携带高新项目来富考察对接,签约项目65个,签约金额达10.1亿元。组织“5110”项目评审活动10次,收到申报项目398个,评审151个,入选86个,落地66个,拨付资助4875万元,实现“项目引才”180余人。目前,在富留创企业实现主营业务收入10.07亿元,上缴税收3709.97万元,带动就业1000余人,入围“5110”计划的杭州海善制药有限公司还成功在新三板挂牌上市,取得了区域经济、产业项目、人才三方共赢的良好效果。
建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

网站标识码:3301000024 浙公网安备 33010602000705号