当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态 > 正文内容

我市举办人力资源服务业从业人员培训及市促进会会员大会

人才开发和市场处   葛宝琴  2018-04-16
  4月12日上午,我市举办杭州市人力资源服务业从业人员培训暨市人力资源服务促进会第一届四次会员大会。来自全市各类人力资源服务机构从业人员、人力社保部分相关人员180余人参加培训。
  省政府参事、省人力资源服务协会会长袁中伟做了“未来人力资源服务业的发展方向”的主题培训。他结合十九大报告,分析了未来人力资源服务业发展的三个方向,即人力资源服务业要围绕实体经济产业,建设人力资源与实体经济、科技创新、现代金融协同发展的产业体系;人力资源服务业要紧紧围绕满足人民群众对美好生活的向往开拓创新;人力资源服务业在提高企业客户端收益的同时,要注重对人力资本投资收益的关注。市人力社保局人才开发和市场处处长张黎就我市新出台的人才国际化实施意见、人力资源服务业实施细则、外籍人才七项出入境便利政策等新政进行了解读。
  培训会后召开了市人力资源服务促进会第一届四次会员大会。会议审议了2017年促进会工作和2018年工作思路、2017年促进会财务情况、会员单位变动,选举产生了新的秘书长。
市人力资源服务促进会会长黄菊火作总结讲话。她回顾了过去一年我市人力资源服务业的发展情况,并对促进会一年来的工作给予充分肯定,并剖析当前我市人力资源服务业存在的问题。就加强促进会工作、推动人力资源服务业发展,提出聚焦问题谋发展、聚焦市场激活力、聚焦人才促转型、聚焦服务优环境等希望和要求。
  2017年,全市集聚各类人力资源服务机构503家,较2016年增加12%,注册资本32亿元,从业人员近1万人,实现产值279亿元,较2016年增加43%。服务93万家次企业,服务2200万人次,通过猎头服务成功推荐7900人次。23家机构产值超亿元,11家机构税收超千万元。2017年,中国杭州人力资源服务产业园以扩规模、促升级、强实力为目标,努力建设成为以市场为主体配置人力资源的创新基地、孵化基地。产业园共集聚各类机构240多家,实现产值165亿元,较2016年增长33%,实现税收2.16亿元,较2016年增长49%。产业园先后被中国著名人力资源机构《第一资源》和市人社局授予“2017年最具品牌效应产业园”和杭州市“十佳创业园”称号。
建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

网站标识码:3301000024 浙公网安备 33010602000705号