当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态 > 正文内容

携手扶残助残促就业 连心帮困解困惠民生

杭州人才市场  张一持 龚雨薇  2018-05-17
  5月16日,杭州人才市场迎来了一场特殊的人才招聘会--杭州市国有企业及社会各用人单位残疾人专场招聘会。举行这场招聘会的求职者是有就业能力和就业愿望的残疾人及残疾人大学生,浙江省特教学院、市聋校、杭州杨凌子学校等特教学校等应届毕业生。他们与普通人一样都希望拥有追求梦想、实现人生价值的机会和舞台。
  在第28次“全国助残日”即将来临之际,由市人力社保局、市国资委、市残联联合主办,市人才服务局、市就业管理服务局、市残疾人就业服务中心共同承办本次招聘会,旨在积极搭建就业服务平台,拓宽残疾人就业渠道,进一步推动按比例安排残疾人就业工作。
  杭州市96345便民服务热线中心、杭州银行股份有限公司、杭州解百商贸集团有限公司、华数传媒网络有限公司、松下家电研究开发(杭州)有限公司、杭州王星记扇业有限公司等180家爱心企业送来爱心,其中国有企业34家,为各类残障人士提供多样化需求岗位1100余个,不仅涉及生产制造类、百货零售类、银行保险类、房产物业类、酒店餐饮类等类别的普通一线操作、服务岗位,还提供了软件开发工程师、算法研发工程师、动画制作、设计策划、新媒体运营、外语编辑、法律事务、财务会计等专业素养要求较高的岗位,吸引了1000余人前来应聘,初步达成就业意向592人次,其中国企达成初步就业意向102人次。为更好地帮助求职者,招聘会还开展了政策咨询、职业能力评估、心理咨询、就业指导等就业服务。
  就业是民生之本,残疾人就业是就业工作的重要组成部分。市人力社保局和市残联通力合作,于2013年开通启用杭州人才网“助残爱心岗位”信息平台,发挥杭州人才市场网络招聘优势,为残疾人打开了网络求职的爱心通道,从而让残疾人获得更多、更优的就业机会。今年以来,杭州人才市场积极贯彻落实党的十九大精神,发挥政府所属人才服务机构的职能作用,与有关部门通过网络招聘+现场招聘模式,切实解决有劳动能力和就业愿望的残疾人的就业困难,助力残疾人创造和享受美好生活,为决胜全面建成小康社会作出新贡献。
建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

网站标识码:3301000024 浙公网安备 33010602000705号