当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态 > 正文内容

余杭区正向激励促进党员干部奋发有为

余杭区人力社保局  张晓清  2018-06-13
  为贯彻中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》文件精神,落实省市、区委关于干部正向激励的一系列干部奖惩激励文件精神,激发党员干部干事创业,余杭区人力社保局结合自身日常工作实践,探索建立了“一二三四”正向激励工作法,鼓励党员干部奋发有为,促进工作任务落实。在全体干部职工共同努力下,余杭区人力社保局在2017年度区直单位综合考评中再次被评为优胜单位(满意单位),这是该局自2003年起连续15年获此殊荣。
  运用“一线岗位”锤炼党员干部责任感。推行“党员骨干一线工作法”,努力提升机关干部服务能力。开展“HR移动门诊”服务,组织党员骨干上门为企业提供“订单式”人力资源社保服务。落实科长接听周制度,组织业务科长定期接听人资资源和社会保障咨询服务电话。组织党员干部窗口坐班,把青年干部、党员骨干安排在服务窗口、信访接待、企业走访等基层一线岗位。组织无基层工作经历的新进公务员到基层村(社区)锻炼一年,直面群众,服务百姓,强化做好民生工作的责任感。主要做法《余杭区人力社保局实施“党员骨干一线工作法”打造服务型机关》一文曾被中直党建网录用,并入选《浙江机关党建》机关支部工作法专刊,成为全省入选的50个党支部之一。
  落实“双争双树”提升党员干部荣誉感。在局系统开展“争做余杭铁军先锋、争当新时代发展排头兵”活动,以科室和个人月度实绩、服务评价等要素为依据,定期选树一批“铁军先锋”集体和“铁军先锋”个人,并利用党员主题党日、周三夜学、局微信公众号等平台载体,强化学习宣传。“余杭铁军先锋”马金德先进事迹影响和带动了一大批党员干部,区人力社保局人人比学赶超、争先创优的工作氛围日益浓厚,涌现出坚持服务企业数年如一日的“店小二”——沈跃等身边的铁军先锋,党员干部荣誉感得到进一步激发,自我发展动力进一步增强。
  实施“三亮三强”唤发党员干部使命感。在党员干部中开展“三亮”活动,进一步引导党员增强党性意识、责任意识、服务意识、奉献意识和宗旨意识,强化党员干部的使命担当。鼓励党员干部佩戴党徽亮身份、强约束,党员在工作期间以及参加主题党日、双报到等活动时随身佩戴党徽,亮明身份,争当先锋。上墙公示“亮职责”、强作风,各党支部、科办和下属事业单位自觉将本单位岗位职责、服务内容、办事流程等上墙公示,主动向服务对象提供“办事须知卡”、便民服务手册等资料,有效转变工作作风。做出承诺“亮服务”、强效能,统一制作党员岗位牌,每位党员主动亮出“一句话服务承诺”,自觉履行岗位职责,发挥先锋作用。
  做好“四个管理关键”增强干部队伍凝聚力。选拔干部上,严格遵守干部选拔任用条例,注重营造公平的选人用人环境。培养干部上,大力落实公开透明的干部队伍梯次培养机制,出台《杭州市余杭区人力资源和社会保障局中层干部梯队建设管理实施办法(试行)》,2次确定、调整名后备干部名单,从中提拔11名中层正职干部,14名中层副职干部。考核干部上,突出平时考核和年度考核、个人考核和科室考核等有机结合,健全干部队伍考核激励和保障机制,充分发挥考核对干部的激励鞭策作用。关爱干部上,注重方式多样化。广泛开展提醒谈话,完善体检、休假等制度,组织开展趣味运动会、徒步杭徽古道、千岛湖骑行等丰富多样的工青团妇活动,加强人文关怀,不断增强干部队伍凝聚力。
建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

网站标识码:3301000024 浙公网安备 33010602000705号