当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态 > 正文内容

@企业退休人员,2018年度夏季清凉饮料费6月开始发放啦!

市社保局  汪海燕  2018-06-14

  根据相关文件规定,企业退休人员的夏季清凉饮料费从每年的6月份开始发放,发放时间为4个月(每年的6月至9月)。2018年度企业退休人员夏季清凉饮料费将在6月15日发放到位,届时杭州市主城区(含萧山、余杭、富阳)119万企业退休人员将收到杭州市人社部门送上的这份专属于企退人员的夏季清凉福利!
  下面来详细解读一下这份福利档案:
  福利名称:企业退休人员夏季清凉饮料费
  发放对象:市区(含萧山、余杭、富阳区)企业退休人员
  发放月份:每年 6月、7月、8月、9月,共四个月
  发放标准:每月130元
  发放时间:每月15日与当月养老金一起发放。

相关问答

  1. 为什么6月份我收到的养老金只比上个月多了118元,而不是宣传中的130元?
  答: 2018年5月份发放的养老金中除了当月正常的养老金外,还包含了根据物价部门公布发放的2018年2月的浮动物价补贴12元。2018年6月份的发放的养老金中除了当月正常的养老金外,包含了130元的清凉饮料费。因此,6月份发放的养老金与5月份发放的养老金相比,增加了118元。(即130元的清凉饮料费减去补发的2018年2月份的浮动物价补贴12元的差额数)。
  2.机关事业单位的编制内退休人员,启动国家统一的机关事业养老保险后,养老金由社保部门统一发放,为什么本月的养老金里没有清凉饮料费?
  答:根据相关文件规定,夏季清凉饮料费的发放对象为在杭州市区社会保险经办机构按月领取基本养老金的企业退休(职)、保养人员。离休干部、建国前老工人、机关事业单位编制内退休人员不发放夏季清凉饮料费。

建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

网站标识码:3301000024 浙公网安备 33010602000705号